Версия для слабовидящих

Новости

Открытый бал в стиле 19 века

11.06.2021

Новые имена

Пушкинский бал посетили 150 красноярцев

6 июня в культурном пространстве «Каменка» по адресу ул. Павлова, 21 состоялся открытый бал в стиле девятнадцатого века. Поучаствовать могли все желающие от 14 до 35 лет, в том числе, без опыта в исторических танцах и участия в балах. В мероприятии поучаствовали около ста пятидесяти человек.


«За последние два года это был первый бал, открытый для всех желающих. Это было погружение в эстетику эпохи и культуру прошлого, а также поэзию золотого века русской литературы. Бал дал возможность красноярцам открыть для себя направление исторического танца и, возможно, присоединиться к занятиям студии «Прикосновение» в будущем», - Елена Ткаченко, руководитель студии «Прикосновение», организатор бала.


На балу проходили мастер-классы по изготовлению украшений для волос и бальных книжек, а также мастер-классы с разбором танцев. У участников была возможность погрузиться в историю на выставке антикварных бальных атрибутов и увидеть дефиле в бальных костюмах девятнадцатого века.
В рамках концертной программы бала с показательными номерами выступили участники студии «Прикосновение» и других клубов молодёжного центра «Новые имена». Гости поучаствовали в литературной викторине и вспомнили стихотворений Александра Сергеевича Пушкина, а также познакомились с салонными бальными играми и развлечениями.

Наверх