Версия для слабовидящих

Новости

Подведены итоги конкурса «ИСКРА»

16 июня 2021г.

Зеркало

Три новых арт-объекта появятся в Красноярске в этом году

Подведены итоги конкурса социальных проектов по оформлению городских пространств «ИСКРА» - 2021, который ежегодно проходит при поддержке мэра Сергея Ерёмина. 10 июня состоялась конкурсная комиссия, на которой участники защитили свои идеи перед экспертами – представителями архитектурного сообщества города и городской администрации, художниками и общественниками.


Всего в конкурсе приняли участие четырнадцать проектов, три из которых набрали максимальное количество баллов. Члены экспертной комиссии оценивали оригинальность и новизну проектов, учитывали степень проработанности и сочетание с окружающим пространством. Теперь авторы арт-объектов смогут получить субсидии на их реализацию.


Арт-объекты будут расположены в двух локациях нашего города: «Лев на камне» и «Квант Сибири» появятся на Центральной набережной под Виноградовским мостом, рядом с Красноярской краевой филармонией, а «Круги на воде» украсят подпорную стену вдоль улицы Игарская, рядом с одноимённой остановкой. Все проекты – победители конкурса «ИСКРА» будут реализованы в Красноярске уже в этом году.


Напомним, конкурс «ИСКРА» проходит в Красноярске с 2014 года и направлен на поддержку молодёжных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города. Всего за семь лет проведения конкурса молодыми архитекторами и дизайнерами городской среды было установлено сорок шесть арт-объектов.


Главное управление молодёжной политики и туризма, а также авторы объектов обращаются к жителям города с просьбой бережного обращения к новым и уже созданным в Красноярске объектам городской среды.


Более подробную информацию о конкурсе по оформлению городских пространств «ИСКРА» можно узнать в официальной группе конкурса в социальной сети «Вконтакте»: https://vk.com/iskra_krsk.

Наверх